Si vous explorez les Options réseau dans les préférences de Windscribe, vous pourriez être un peu déconcerté par la terminologie que nous utilisons pour la liste blanche des réseaux.
Un réseau peut être dans l'un des 2 modes suivants :
- Sécurisé – cela signifie que Windscribe sécurisera votre appareil sur ce réseau. En d'autres termes, le VPN sera activé sur ce réseau
- Non sécurisé – cela signifie que le VPN sera désactivé lorsque vous êtes connecté à ce réseau et non sécurisé par Windscribe

Dans la capture d'écran ci-dessus, le réseau invité Windscribe est Sécurisé, ce qui signifie que chaque fois que cet ordinateur se connecte à ce réseau, l'application Windscribe sait qu'elle doit activer le VPN. Si cela était défini sur Non sécurisé, l'application maintiendrait plutôt le VPN désactivé sur ce réseau.
ASTUCE : Lorsque la sécurisation automatique des réseaux est activée, tout nouveau réseau que vous rejoignez sera automatiquement marqué comme Sécurisé.